Корзина

Виды выпечки


 

Все виды выпечки имеют свой не повторный вкус

Чашечка горячего кофе с утра, ароматное какао на обед, большая кружка чая на ужин – эти любимые напитки становятся еще вкуснее в «дуэте» с пышной и ароматной выпечкой.

Сладкая, ароматная и сытная сдоба – желанный гость на каждом столе. Круассаны, штрудели, пирожки, слойки радуют взгляд аппетитной золотистой корочкой, вызывая желание поскорее их приобрести. Богатое разнообразие выпечки позволяет устраивать вкусные мини-праздники каждый день, балуя себя и своих близких. Чем же радует нас современное производство хлебобулочных изделий и какие виды выпечки завоевали сердца ценителей вкуса? Без чего невозможно представить вкусный завтрак, сытный обед и легкий ужин? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в данной статье.

 

Разновидности выпечки, которые любят украинцы

Вот самые популярные виды выпечки в Украине:

  • Пироги и пирожки – это основа украинской кухни. Богатство выбора такой выпечки вдохновляет гурманов попробовать всю палитру вкусов. Можно выбрать сытные пироги с рыбой, курицей, мясом, легкие – с овощами, а на десерт – сладкие с повидлом, ягодной или фруктовой начинкой. Пирожки покупают домой, на праздники, на пикник, в дорогу – им всегда найдется место и на столе, и в дорожной сумке.
  • Кексы – входят в рейтинг самой популярной сдобы не случайно. Они имеют насыщенный, пряный вкус: в тесто щедро добавляются цукаты, изюм, курага, чернослив, корица, имбирь и другие пряности.
  • Круассаны – без этого творения французского кондитерского искусства трудно представить себе современный завтрак. Под золотистой корочкой легкого теста скрывается начинка из сгущенного молока, шоколада или ягодного джема. Круассаны прекрасно сочетаются с различными сортами чая и кофе, а в дуэте с апельсиновым соком станут отличным, бодрым началом нового дня.
  • Булочки бриошь. Во Франции булочки бриошь считают своим едва ли не лучшим кондитерским достоянием. У этих булочек невероятно тонкая корочка, нежно хрустящая, а внутри воздушное как перышко тесто. Вроде бы обычный хлеб, но оставляет он такой приятный сливочный привкус, что хочется лакомиться сим нова и снова.
20.01.2022
К другим статьям